China Yunnan Pu-Erh
Weltweit populärste und meistverkaufte Qualität des Yunnan Pu-Erh. Kräftig, würzig-erdiger Geschmack mit erdig-holzigem Aroma.
Pu-Erh-Tees (auch: postfermentierte Tees) sind Tees, deren Blätter nach dem vollendeten Fermentationsprozess wieder befeuchtet werden, damit eine weitere Fermentationsphase eintreten kann. Nach der Produktion werden diese Tees ein bis mehrere Jahre in den Boden vergraben oder in kühlen Kellern gelagert.
Die Qualität dieses Yunnan Pu-Erh ist die weltweit populärste und meistverkaufte. Das dunkel- bis hellbraune Blatt entfaltet einen kräftigen, würzig-erdigen Geschmack und ein (abhängig von der Ziehzeit) erdig-holziges Aroma. Im Abguss hat dieser Pu-Erh ein tiefrote Farbe.
Bei der Ziehzeit können Sie ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack den Tee entweder lange auch bis 5 Minuten ziehen lassen oder bei Mehrfachaufgüssen kürzer, z. B. je eine Minute.
Teeart | Pu-Erh Tee |
Zubereitung | Dosierung: 4 - 5 Teelöffel (10g) / 1 Liter Ziehzeit: 2 - 5 Min, 100°C |
Zutaten | Pu-Erh Tee |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 18749 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
- guter Tee
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Bewertung
Für jeden Tag ist er für mich nicht geeignet, aber ich trinke sowieso selten schwarzen Tee, grün - weiß - gelb schmeckt mir grundsätzlich besser. (Am 09.08.2015 gepostet)