China 'Emperor of Pu-Erh'
Das sanfte und süße Aroma verrät Kennern die einzigartige Qualität dieses hochwertigen Tees.
Der Emperor of Pu-Erh ist der hochwertigste der China Pu-Erh Tees und wurde in vergangenen Zeiten dem Kaiser als Tribut gezahlt und blieb nur hohen Kreisen vorbehalten. Durch diese Geschichte hat der Tee seinen Namenszusatz "Emperor" erhalten.
Die handgepflückten Pu-Erh Blätter, die Anfang des Frühlings in Yunnan geerntet werden, gehen durch eine besondere und traditionelle Fermentation die ihn zu einer Rarität und zu einem am schwierigsten herzustellenden Tees machen.
Der besondere Fermentierungsprozess der kostbaren Blätter bringt eine dunkel rötliche Tasse mit seinem charakteristischen erdigen Geschmack hervor. Sein dennoch sanftes und süßes Aroma verrät Kennern die außergewöhnliche Qualität (Qualitätsstufe 1) dieses Tees.
Das grüne Blatt wird sorgsam ausgewählt und entstammt mindestens 80 Jahre alten Büschen. Aufgrund der klimatischen Vorzüge wird der Tee dann nach Menghai verbracht und dort verarbeitet. Aufwendig, aber es lohnt sich. Hier stimmt alles - je älter desto besser.
Teeart | Pu-Erh Tee |
Zubereitung | Dosierung: 5 - 6 Teelöffel (12g) / 1 Liter Ziehzeit: 2 - 3 Min, 95° - 100°C (mehrfacher Aufguss möglich) |
Zutaten | Pu-Erh Tee |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 15246 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |