Gyokuro - der Edle unter den Grüntees
Nicht umsonst heißt die Übersetzung von Gyokuro 'edler Tautropfen' oder 'kostbarer Tautropfen': Der japanische Grüntee gilt als Besonderheit und wird sorgfältig per Hand behandelt. Der Wirkung der Bambusmatten oder Netze, die kurz vor der Ernte die Teesträucher bedecken, verdankt er den Namen Schattentee.
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Bio Japan Gyokuro 'Himmelswiese'
Ein ausgesprochen zartblättriger Gyokuro, der im Schatten heranwächst, mit süßlichem Charakter.
Ab: 17,90 €
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Bio Japan Gyokuro
Ein exquisiter Gyokuro in Bio-Qualität aus dem Gebiet Kirishima im Süden von Japan.
Ab: 16,90 €
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China Gyokuro 'Hikari'
Die Krönung japanischer Teekunst. Frisch-duftige, hellgrüne Tasse mit tiefdunklem Blatt und einem weichen, milden Geschmack.
Ab: 8,50 €
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Bio Japan Shincha Gyokuro 'Wakana' (First Flush)
Zartsüßes, verführerisches Aroma - ein Top-Shincha erster Güte. Zartsüße, lieblich-fruchtige Note mit einem Hauch von süßen Weintrauben.
Ab: 19,90 €
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Bio Japan Gyokuro 'Minori'
Von Frühlingsfrische gekennzeichnet. Lebhaft im Geschmack mit einem fruchtig, süßlichen Abgang der sich erst mit der Zeit entfaltet.
Ab: 16,90 €
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Bio Japan Kirishima Tennen Gyokuro - 50g
Sehr eleganter und leicht süßlicher Gyokuro aus Kirishima.
Ausverkauft
28,90 €(578,00 € / 1kg)
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Bio Japan Gyokuro 'Hisui'
Gyokuro aus der Präfektur Kagoshima, die auf der südlichen Insel Kyushu liegt.
Ab: 10,50 €
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Bio Japan Gyokuro Kirishima Tennen Oku Yutaka - 50g
Ein ausgesprochen eleganter Gyokuro mit tiefer Süße und kräftigem Umami.
28,90 €(578,00 € / 1kg)
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Bio Japan Gyokuro 'Asahi'
Exzellente Gyokuro Qualität für höchste Ansprüche mit einem Hauch von Süße.
Ab: 12,10 €
Gyokuro erlangt durch Bambusmatten seine Einzigartigkeit
Durch die Vermeidung der Sonnenstrahlen bildet Gyokuro deutlich weniger Bitterstoffe, die Polyphenole, aus - das erfordert umgekehrt für ein leckeres Tassenaroma wesentlich mehr Teeblätter. Andererseits regt das Schattendasein die Pflanzen zur erhöhten Chlorophyllbildung an. Diese Prozesse sorgen schließlich für einen ungemein milden und feinen Geschmack des Tees, der kaum an seine Zugehörigkeit zu den Grüntees erinnert. Auch werden nur die allerfeinsten Blätter verwendet. All diesen aufwendigen Umständen verdankt der japanische Gyokuro seinen höheren Preis.
Gyokuro gilt als ausgesprochen edel und wird in Japan oft zu besonderen Anlässen gereicht. Er schmeckt fast süßlich, was aufgrund seiner giftgrünen Tasse kaum zu vermuten ist. Sicher trägt zu diesem Ergebnis auch das Anbaugebiet bei. Beispielsweise ist die von Nebeln durchzogene Landschaft der Uji-Berge in der Nähe von Kyoto ein bevorzugtes Erntegebiet. Hier wird Gyokuro noch per Hand gepflückt, eine Seltenheit in Japan, und beispielsweise zu den attraktiven Nadeln der Sorte Gyokuro Uji Finest verarbeitet. Manche Teesorte wird nur einmal jährlich geerntet.