Weißer Tee Bio

Weißer Tee und Weißer Tee Bio sind weder schneeweiß noch eine Abart des grünen Tees, wie oft fälschlich angenommen. Seine Blätter weisen einen zarten, silbrig schimmernden Flaum auf, der diesem sehr geschätzten Tee seinen Namen gegeben hat. Weißer Tee Bio stammt ursprünglich aus China. Doch die weltweit steigende Nachfrage sorgt dafür, dass dieser Tee in fast allen Anbaugebieten vorkommt. Es steckt viel Handarbeit darin, Weißen Tee herzustellen, denn es sollen nur die feinsten Blattspitzen oder ungeöffnete Knospen verwendet werden, und zwar etwa 30 000 Exemplare für ein Kilogramm Tee: Keine Maschine kann dies übernehmen.

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  • Weißer Tee Bio Fujian Pai Mu Tan

    Hervorragender Pai Mu Tan aus Fujian von ausgesuchter Bio-Qualität.

    Ausverkauft

    Ab: 4,80 €

  • Bio Weißer Tee Yunnan 'Silver Moonlight'

    Eine Rarität der Spitzenklasse bestehend aus den Knospen und dem ersten Blatt von ca. 300 Jahre alten wildwachsenden Teebäumen. Ursprünglich aufregend im Geschmack.

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    Ab: 6,90 €

  • Bio Yunnan Yue Guang Bai

    Stammt von hoch­ge­wach­senen, historischen Qing Mao-Teebäumen, die gewöhnlich für die Herstellung von Pu Er Tees genutzt werden.

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    Ab: 10,90 €

  • Bio China White Cui Min (Spring) Qingshan

    Entfaltet im Aufguss ein mild-aromatisches, leicht heuartiges Aroma.

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    Ab: 4,90 €

  • Bio China 'White Faya' 1st Grade

    Die zwei jüngsten Blätter bringen fruchtige sowie feinherbe Komponenten in einer glasklaren Tasse hervor.

    Ausverkauft

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    Ab: 16,90 €

  • Bio Nepal Himalayan 'Snow Mountain'

    Angenehm mildes Aroma mit einem Hauch von Süße.

    Ausverkauft

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    Ab: 12,90 €

  • Bio China Jasmin 'Silverneedle'

    Nur die zartesten Knospen werden handverlesen geerntet und 7 Tage mit frisch blühenden Jasminblüten gemischt.

    Ab: 22,10 €

  • Bio Weißer Tee 'Holunderblüte-Pfirsich'

    Cremig, süßlicher weißer Tee, der an einen lauen Frühlingstag erinnert. Die ersten Knospen öffnen sich und frischer Blumenduft liegt in der Luft. Bald gibt es auch selbstgemachten Holunderblütensirup. Abgerundet von saftigem Pfirsich.

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    Ab: 4,40 €

  • Bio Weißer Tee 'Hibiskusblüte-Erdbeere'

    Auf Basis eines milden, leicht süßlichen weißen Tees wurde hier ein äußerst cremiger Tee geschaffen. Zusammen mit leicht säuerlicher Hibiskusblüte und fruchtiger Erdbeere entsteht ein vielfältiges Geschmackserlebnis.

    Ab: 3,70 €

  • Bio Weißer Tee 'Vanille'

    Kräftiger, leicht rauchiger Chun Mee Grüntee und angenehm milder Pai Mu Tan ergeben hier mit Bourbon Vanille ein geschmackliches Highlight.

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    Ab: 5,90 €

  • Bio Weißer Tee Nepal 'Shangri-La'

    Ein gewagter weißer Tee mit außergewöhnlichen Geschmacksnoten für Teekenner.

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    Ab: 6,90 €

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Dieser Tee punktet zudem mit der besonderen Qualität der Teepflanzen und der Nachhaltigkeit bei Anbau und Ernte. Das bedeutet nicht nur den Verzicht auf Gentechnik, sondern ebenso auf synthetische Dünge- und Pflegemittel, auf ein Zuviel an Mineralstoffen oder Stickstoff, auf Bestrahlungen und manches mehr. Er wird nicht nur von Hand gepflückt, sondern sehr schonend getrocknet. Die Fermentation, die bei Schwarzem Tee für einen leichten Bittergeschmack sorgt, unterbleibt nach Möglichkeit. Das bedeutet, dass dieser Tee in Bio-Qualität sehr sorgsam überwacht wird, damit Welk- und Trocknungsprozesse nicht zu lange dauern. Auch das Sortieren der Teeblätter geschieht von Hand.

Dieser Tee genügt höchsten Ansprüchen

Die Teeblätter vereinen höchste Qualitätsansprüche mit Anbaumethoden, die für die Pflanzen, den Boden und die Menschen, die dort arbeiten, nachhaltig sind. Das erklärt natürlich auch einen etwas höheren Preis, doch dafür erhalten Teekenner eben etwas ganz Besonderes! Weißtee ist aufgrund seines milden Geschmacks inzwischen sehr beliebt.

Wir bieten in unserem Sortiment beispielsweise eine Variante mit fruchtiger Mandarinennote an - eine Köstlichkeit nicht nur für kalte Wintertage! Wie Sie jedoch Ihren Tee genießen, bleibt Ihnen überlassen. Viele trinken ihn pur, manche lieben es süß, andere bevorzugen Zitrone. Und manche Menschen gießen ihn wie jeden anderen Tee auf. Doch für Liebhaber die optimale Ergebnisse erwarten liegt die Wassertemperatur bei 70 bis 80 Grad. Dann entfaltet dieser Tee sein volles Aroma und er wird nicht bitter. Wer möchte, lässt daher die Blätter in der Tasse. Auch kann Weißer Tee mehrmals aufgegossen werden.