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China 'Huang Da Cha'
Sein Aroma verrät Spuren von Schokolade und Kaffee. Die Stengel verleihen dem Tee sein süßes Aroma.
Beschreibung
Der Huang Da Cha gehört zu den Gelben Tees mit einer langen Tradition.
Das Aroma seines Aufgusses verrät Spuren von Schokolade und Kaffee, gepaart mit begleitender Süße. Charakteristisch für diesen Tee sind seine Stengel, die ihm sein süßes Aroma verleihen.
Zusätzliche Information
| Teeart | Gelber Tee |
| Zubereitung | Dosierung: 5 - 6 Teelöffel (12g) / 1 Liter Ziehzeit: 3 Min, 60° - 80°C |
| Zutaten | Gelber Tee |
| Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
| Artikelnummer | 15233 |
| Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
Kundenreviews (7)
- Wirklich eine Entdeckung ...
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Eine richtige Entdeckung ist dieser Tee für mich. Er schmeckt sehr Eigen und Besonders. (Am 25.11.2021 gepostet)Bewertung - Großartiger Tee
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Der Tee erinnert mich tatsächlich an den gerösteten Bancha Tee "Hojicha". Einer meiner Favoriten Tees. (Am 09.11.2021 gepostet)Bewertung - der bleibt
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Das PLV ist bei diesem gelben Tee unschlagbar. Herrlich süßliche Schokonoten vereinen sich mit dezenten Kaffeenuancen, alles sehr schön ausbalanciert und mit langem Abgang. Der bleibt auf jeden Fall in meinem Teeschrank präsent. (Am 03.08.2021 gepostet)Bewertung - Mein Kaffee-Ersatz am Morgen
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Absoluter Favorit. Wichtig sind die richtige Aufguss-Temperatur sowie Ziehzeit. I. d. R. bevorzuge ich zwischen 60 und 70 °C und 2,5-3 min. Bloß nicht überziehen lassen, dann erinnert er an einen überzogenen Earl Grey (ekelhaft).Bewertung
Der Tee duftet aromatisch. Leicht herb, etwas schokoladig, erinnert etwas an milden Kaffee.
Ich bin überzeugt von diesem Tee. Er füllt meinen Gaumen nahezu vergleichbar gut wie eine Tasse Kaffee (den ich aber nicht so gut vertrage). Er ist von morgens bis abends sehr gut genießbar. Ich kann ihn zu jeder Zeit und nach jeder Mahlzeit genießen. (Am 27.01.2021 gepostet) - Gut würziger Aufguß
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Riecht sehr einladend nach Verbranntem. Schmeckt man auch im Aufguss mit einem würzig-säuerlichen Beigeschmack, was sehr vollmundig wirkt. Von mir 5 *. (Am 07.11.2019 gepostet)Bewertung - Tee mit würzigem Charakter
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Rot-gelbe Tassenfarbe die sehr würzig duftet und je nach Aufguss mehr nach Schokolade oder Kaffee schmeckt. Der Tee ist zwar kein Ersatz für Kaffee oder Schokolade, doch durch das Röstaroma und den süßen Geschmack eine Bereicherung der Teevielfalt. (Am 04.07.2016 gepostet)Bewertung - etwas schokoladig,
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Die von Edeltee erwähnten Schoko- und Kaffeenoten schmeckt man tatsächlich leicht heraus, auch die leichte Süsse ist dabei. Weiche, leichte hellbraune Tasse, dabei geschmacklich extrem intensiv, bisschen erdig auch (diesen Tee kann man kaum vertauschen).Bewertung
Ein Tee, der eher fortgeschrittenen Mäulern schmecken dürfte, kein Einsteiger dem ich ihn vorgesetzt habe mochte ihn. Je öfter man ihn trinkt, desto mehr Gefallen findet man am Huang Da Cha.
Eine tolle Abwechslung im Tee-Repertoire, durch die Intensität jedoch nur bedingt für größeren- bzw. Alltagskonsum geeignet.
Etwas geringere Dosierung als angegeben tut ihm gut.
(Am 11.04.2016 gepostet)
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