China 'Kekecha'
Der frische und nussige Kekecha hat einen extrem niedrigen Koffeingehalt (unter 1%).
Beschreibung
Kekecha Tee zeichnet sich unter den gelben Tees vor allem durch seinen extrem niedrigen Koffeingehalt von unter 1% aus.
Seinen eigentlichen Ursprung hat er in den hohen Bergen in der Provinz Guangdong (China).
Der Geschmack des Kekechas ist frisch und nussig – dabei sollte er keinesfalls mit kochendem Wasser aufgegessen werden, sondern mit Wasser das zwischen 60° und 80°C heiß ist, übergossen werden. Die Ziehzeit beträgt ca. 2 Minuten.
Zusätzliche Information
| Teeart | Gelber Tee |
| Zubereitung | Dosierung: 5 - 6 Teelöffel (12g) / 1 Liter Ziehzeit: 2 Min, 60° - 80°C |
| Zutaten | Gelber Tee |
| Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
| Artikelnummer | 15232 |
| Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
Kundenreviews (3)
- yellow fellow
-
Ich habe den Kekecha, der zu meinen gelben Lieblingstees zählt, von 3 Anbietern. Ein ausgezeichneter Geschmack von feiner Süße gepaart mit Frucht- u. Nussaromen sowie blumige Nuancen manifestiert sich in einer hellbraunen Tasse. M.m.n. sollte man immer ehrlich bewerten, deshalb die Erklärung für die 4 Sterne: Die Blattqualität ist bei dem EdelTee Kekecha von herausragenden Qualität und auch geschmacklich ist er ein guter Tee. Aber um fair zu bleiben, sind 5 Sterne einfach nicht drin, da der Kekecha von einem anderen Anbieter (die Blattqualität ist zwar schlechter) geschmacklich besser ist. Anbieter Nr.3 erfüllt beide Kategorien nicht. Wer in die Welt des gelben Tees eintauchen möchte, dem kann ich den Kekecha wärmstens empfehlen. (Am 11.08.2021 gepostet)Bewertung - prima Tee für am Abend
-
Wenn ich merke, dass ich nicht noch mehr Koffein zu mir nehmen sollte, trinke ich oft diesen Tee. Er schmeckt gut, wie ein "richtiger Tee" und ist ideal, wenn man abends keine Lust auf Frucht- oder Kräutertee hat.Bewertung
80°C verträgt er ohne weiteres, aber ich habe ihn auch schon weiter abkühlen lassen, das sehe ich nicht so eng, an die empfohlenen etwa 2 Minuten halte ich mich.
Nussig schmeckt er für mich nicht, frisch kommt schon eher hin, ich nehme eine ordentliche Menge Blätter, da ich mag, wenn Tee intensiv schmeckt, daher ist meiner eher hellbraun. (Am 09.08.2015 gepostet) - Hervorragender Tee für den Abend
-
Auch nach einem langen Tag möchte ich nicht auf einen guten Tee verzichten, daher wählte ich diesen China Kekecha, 70 °C und 2 min Ziehzeit. Alleine das Blatt sehr einladend, dann diese leicht-goldene Tasse mit dem sehr eigentümlichen, wundervollen Geschmack. Eigen, erfrischend, der Nachgeschmack erinnerte mich an einen anderen Tee, aber nur ganz minimal. Nussig steht auf der Beschreibung, ja auch, aber nach einer Weile erinnerte er mich beim Schluck an eine feine, kaum wahrnehmbare Note eines China Keemun - aber wirklich nur im hinteren Gaumen. Insgesamt ist dieser großartige gelbe Tee sicher ein Favorit für meinen Abendtee geworden. (Am 23.01.2014 gepostet)Bewertung
Geben Sie Ihre eigene Bewertung ab
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
