China Yunnan 'King of Pu-Erh'

Nachfermentierter Pu-Erh Tee mit ausgereiftem und markantem Aroma.

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Auswahl   Preis Grundpreis
50g  à
3,50 €
7,00 € / 100g  
100g  à
5,90 €
5,90 € / 100g  
250g  à
13,90 €
5,56 € / 100g  
500g  à
26,50 €
53,00 € / 1kg  
Probe  à
0,90 €
7g  
Alle Preise inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Menge: 
Beschreibung

Der King of Pu-Erh zählt zu den bekanntesten chinesischen Schwarztees. Die Teeblätter des King of Pu-Erh, stammen von sehr alten Teesträuchern aus dem südlichen Hochland Chinas - der Provinz Yunnan.
Der King of Pu-Erh ist ein loser Tee und verfügt über ein intensiv erdiges und würziges Aroma. Die hell- bis dunkelbraunen Teeblätter entfalten in der Tasse eine satte, dunkelrote Färbung.

Vom Ernten der Teeblätter für den King of Pu-Erh bis zum Vorliegen eines genussfertigen Tees ist es ein langer und aufwendiger Weg: Nach der Ernte werden die Blätter zunächst für eine längere Zeit gelagert, sodass die Teeblätter fermentieren können. Durch eine solche Fermentierung entfaltet der spätere Tee ein noch volleres Aroma. Während dieser Reifungszeit erlangen die Teeblätter zunehmend ihre spätere bräunliche Färbung. Dieser Färbung verdankt der King of Pu-Erh dann auch sein charakteristisches Dunkelrot.

Ist der erste Fermentierungsprozess abgeschlossen, werden die Teeblätter befeuchtet, wodurch ein nächster Fermentierungsprozess beginnt. Die Teeblätter gewinnen zunehmend an Intensität. Ist der Herstellungsprozess des King of Pu-Erh abgeschlossen, wird der Tee zur weiteren Reifung über mehrere Monate kühl gelagert. Die kühle Lagerung geschieht entweder in Kellergewölben oder durch ein Vergraben des gut geschützten Tees im Erdreich.

Bei der traditionellen Zubereitung des King of Pu-Erh werden ca. 12 Gramm der losen Teeblätter für einen Liter Tee verwendet. Um den koffeingehalt zu senken oder ein milderes Aroma zu erhalten, kann der Tee traditionell "gewaschen". Die Teeblätter werden vor dem Aufgießen kurz mit kochendem Wasser übergossen oder in heißes Wasser eingetaucht. Dann wird der King of Pu-Erh mit frischem, kochenden Wasser aufgegossen und für 1 bis 2 Minuten ziehen gelassen. Nun ist der King of Pu-Erh servierbereit.

Zusätzliche Information
Teeart Schwarzer Tee
Zubereitung Dosierung: 4-5 Teelöffel / 1 Liter
100°C Wassertemperatur
Ziehzeit: 2 Min
Zutaten Pu-Erh Tee
Nährwert­angaben Nicht zutreffend
Lieferzeit 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands)
Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier.
Artikelnummer 15245
Lebensmittel­unternehmer EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
Geben Sie Ihre eigene Bewertung ab
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Sie bewerten: China Yunnan 'King of Pu-Erh'
Wie bewerten Sie dieses Produkt? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung