Bio China Grüntee 'Misty Green'
Duftig, gleichwohl weich und grasig. Der Geschmack ist frisch-spinatig mit algigen Anklängen.
Hohe Luftfeuchtigkeit und häufig auftretende Bodennebel gaben dem Misty Green seinen Namen.
Im westlichen Teil Zhejiangs, in Höhenlagen von 800 m, geprägt von vielen Sonnentagen, gleichwohl nicht zu heiß, werden diese Tees auf Basis kontrolliert biologischen Anbaus gehegt und gepflegt.
Das fertig produzierte Blatt erstrahlt in einer satten, dunkelgrünen Farbe, gleichmäßig und leicht curly.
Der Aufguss ist leuchtend und duftig, gleichwohl weich und grasig. Der Geschmack ist frisch-spinatig mit algigen Anklängen. Man könnte auch meinen, der Tee würde aus einer japanischen „Teeschmiede“ stammen. Auf alle Fälle ist der Bio Misty Green ein Tee, den man näher kennenlernen sollte!
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | China |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 4 - 5 Teelöffel (12g) / 1 Liter Ziehzeit: 1-3 Min, 75° - 80°C |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
EG-Code | DE-ÖKO-001 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 24470 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
- Neblig grün?
-
Bewertung