Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.
Bio Schwarztee Ceylon 'Ahinsa'
Ein würzig-kräftiger Ceylon in Bio-Qualität.
Beschreibung
Dieser Bio Ceylon wird von einem Kleinbetrieb in Familienbesitz im südwestlichen Teil der Insel Sri Lanka - nahezu auf Meeresspiegelhöhe- angebaut und geerntet. Qualitativ ähnelt diese Sorte den Tees aus den nördlichen Distrikten um Kandy mit einer eher würzig-kräftigen Tasse.
Zusätzliche Information
| Zubereitung | Dosierung: 4-5 Teelöffel (12 g) / 1 Liter Ziehzeit: 3-5 Minuten, 100 °C |
| Anbau | |
| Zutaten | Schwarzer Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
| EG-Code | DE-ÖKO-001 |
| Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
| Artikelnummer | 35866 |
| Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
Kundenreviews (1)
- Der perfekt Start in den Tag
-
Der Ceylon Tee Ahinsa ist mein neuer Lieblingstee für den Vormittag. Eigentlich ein Lowgrown aus der Südprovinz erinnert die Blattstruktur des Ahinsa – feine schwarze Nadeln – an einen Nuwara Eliya highgrown oder den Kenilworth midgrown aus der Zentralprovinz Sri Lanka's. Auch geschmacklich verorte ich den Ahinsa zwischen einem aromatisch-spritzigen Nuwara Eliya und einem würzigem-leicht malzig-süßlichem Kenilworth. Der Ahinsa verträgt sich gut mit hartem, ungefiltertem Leitungswasser und ist u.a. besonders gut für die Thermoskanne geeignet (verfärbt sich kaum, bittert nicht nach). Also selber mal probieren… (Am 14.08.2025 gepostet)Bewertung
Geben Sie Ihre eigene Bewertung ab
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
