Weißer Tee Bio
Weißer Tee und Weißer Tee Bio sind weder schneeweiß noch eine Abart des grünen Tees, wie oft fälschlich angenommen. Seine Blätter weisen einen zarten, silbrig schimmernden Flaum auf, der diesem sehr geschätzten Tee seinen Namen gegeben hat. Weißer Tee Bio stammt ursprünglich aus China. Doch die weltweit steigende Nachfrage sorgt dafür, dass dieser Tee in fast allen Anbaugebieten vorkommt. Es steckt viel Handarbeit darin, Weißen Tee herzustellen, denn es sollen nur die feinsten Blattspitzen oder ungeöffnete Knospen verwendet werden, und zwar etwa 30 000 Exemplare für ein Kilogramm Tee: Keine Maschine kann dies übernehmen.
Sencha Tee ist ein grüner Tee, der aus Japan stammt und der zu den bekanntesten Sorten dieser Teevariante zählt. Er zeichnet sich vor allem durch seinen ebenso frischen wie markanten Geschmack aus. Dieser geht vor allem auf die Art des Anbaus und die Weiterverarbeitung zurück. Sencha wächst auf offenen Feldern im vollen Sonnenlicht und wird nach der Ernte und dem Trocknen für kurze Zeit heißem Dampf ausgesetzt. Dadurch wird die weitere Fermentation der einzelnen Teeblätter verhindert.
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Bio 'Tai Mu Long Zhu' China Weißer Tee
Weiße Drachenperlen aus Fujan mit langer Tradition. Aufwendig zu Kugeln geformte Knospen ergeben ein frisches und reines Aroma.
Ab: 10,50 €
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Weißer Tee Bio Fujian Pai Mu Tan
Ein klassischer Pai Mu Tan aus den Nebelhöhen von Fuding in Bio-Qualität – weich, vielschichtig und von natürlicher Klarheit.
Ab: 5,50 €
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Bio Weißer Tee Yunnan 'Silver Moonlight'
Seltener blumig-fruchtiger weißer Bio-Tee mit Pfirsichnoten von 300 Jahre alten wildwachsenden Teebäumen aus Yunnan.
Ab: 8,50 €
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Bio Yunnan Yue Guang Bai
Stammt von hochgewachsenen, historischen Qing Mao-Teebäumen, die gewöhnlich für die Herstellung von Pu Er Tees genutzt werden.
Ab: 16,90 €
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Bio China White Cui Min (Spring) Qingshan
Entfaltet im Aufguss ein mild-aromatisches, leicht heuartiges Aroma.
Ab: 6,50 €
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Bio Nepal Himalayan 'Snow Mountain'
Angenehm mildes Aroma mit einem Hauch von Süße.
Ab: 16,90 €
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Bio China Jasmin 'Silverneedle'
Nur die zartesten Knospen werden handverlesen geerntet und 7 Tage mit frisch blühenden Jasminblüten gemischt.
Ab: 22,10 €
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Bio Weißer Tee 'Holunderblüte-Pfirsich'
Cremig, süßlicher weißer Tee, der an einen lauen Frühlingstag erinnert. Die ersten Knospen öffnen sich und frischer Blumenduft liegt in der Luft. Bald gibt es auch selbstgemachten Holunderblütensirup. Abgerundet von saftigem Pfirsich.
Ab: 5,50 €
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Bio Weißer Tee 'Vanille'
Kräftiger, leicht rauchiger Chun Mee Grüntee und angenehm milder Pai Mu Tan ergeben hier mit Bourbon Vanille ein geschmackliches Highlight.
Ab: 6,50 €
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Bio Weißer Tee Nepal 'Shangri-La'
Ein gewagter weißer Tee mit außergewöhnlichen Geschmacksnoten für Teekenner.
Ab: 8,90 €
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Bio Weißer Tee 'Mandel Zitronenplätzchen'
Aromatisierter Weißer Tee mit Blüten und Gewürzen in Bio-Qualität.Ab: 4,90 €
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Bio Weißer Tee Nepal 'Sakhejung' Delight
Ein ganz besonderer Flugtee aus Nepal in Bio-Qualität.Ab: 12,10 €
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Bio Weißer Tee 'Weihnachtstee'
Natürlich aromatisierte Grün-/Weißteemischung mit Orangen-Zimt-Geschmack in Bio-Qualität.Ab: 6,25 €
Bei der Zubereitung experimentieren
Sencha Tee ist in sehr unterschiedlichen Qualitäten verfügbar, die jeweils über ein ganz eigenes Aroma verfügen. Teeliebhaber sollten sich deshalb nicht scheuen, verschiedene Alternativen zu probieren, um ihren ganz persönlichen Lieblingsgeschmack zu finden.
Bei der Zubereitung sollte man einige Punkte in jedem Fall beachten, um das besondere Aroma voll zur Entfaltung zu bringen. Vor allem sollte man auf keinen Fall kochendes Wasser zum Aufgießen verwenden. Bei zu hohen Temperaturen entfalten sich auch die Bitterstoffe in den Teeblättern und beeinflussen den Geschmack negativ. Zudem sollte man den Tee nur etwa zwei Minuten ziehen lassen, wenn man ein mildes Aroma bevorzugt. Danach lösen sich auch Gerbstoffe aus den Teeblättern, die dem Geschmack durchaus eine interessante Note hinzufügen können.
