Earl Grey - frisch, herb, lecker! - Kabusecha – ein exklusiver grüner Halbschatten-Tee aus Japan
Bei der Tee-Sorte Earl Grey handelt es sich um einen der beliebtesten Schwarztees überhaupt. Teekenner schätzen das frisch-herbe Bergamottearoma und seinen markanten Duft. Über die Entstehung der Teesorte Earl Grey ranken sich mehrere Legenden. Die berühmteste Version macht einen Zufall verantwortlich.
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Bio Japan Kukicha aus Kabusecha
Versetzt mit feinen Blattstängeln. Typische goldgrüne Tasse mit einem zart-toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit und relativ geringem Koffeingehalt.
Ab: 6,90 €
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Bio Japan Kabuse No.1, erste Pflückung
Spitzenblatt aus der Erstpflückung im Mai. Delikat-duftende und leuchtend-grüne Tasse mit einem lebendigen Aroma.
Ab: 10,90 €
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Bio Japan Kabusecha Morimoto - 100g
Dieser Bio Grüntee der Familie Morimoto zeichnet sich durch eine zarte Süße und eine ausgeprägte Nachhaltigkeit aus.
16,90 €(169,00 € / 1kg)
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Bio Japan Kabuse Tamaryokucha Go En - 50g
Durch die lange Beschattung entwickelt sich ein intensiver Geschmack, der dem eines hochwertigen Gyokuro ähnelt.
29,90 €(598,00 € / 1kg)
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Bio Japan Sencha Rosa - 80g
Hier wurde ein äußerst feiner japanischer Kabusecha des Ehepaars Morimoto mit Rosenblüten von Isabel Teixeira sowie Zitronenmelisse und Verbene von Rita Bastos aus Portugal kombiniert.
14,90 €(186,25 € / 1kg)
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Bio Japan Kabusecha 'Orihime'
Ein typischer Kabusecha mit den besten Eigenschaften von Sencha und Gyokuro.
Ab: 14,10 €
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Bio Japan Kabusecha Tokujou - 100g
Durch die sorgsame Pflückung und Weiterverarbeitung entsteht ein intensiv süßer Geschmack sowie ein kräftiges Umami.
26,90 €(269,00 € / 1kg)
Die stürmische Überfahrt des Earl Grey
Auf einer stürmischen Überfahrt von China nach England im 19. Jahrhundert soll sich die Landung des Frachtschiffes gelöst haben, sodass sich Bergamotteöl über den transportierten Tee ergoss. Charles Grey, seines Zeichens 2. Earl Grey, beschloss angeblich den derart kontaminierten Tee nicht sofort zu vernichten, sondern ihn einer Geschmacksprobe zu unterziehen. Das Ergebnis fiel so positiv aus, dass die neue Teekreation bald unter dem Namen Earl Grey Tee vermarktet wurde.
Earl Grey und der chinesische Beamte
Eine weniger kuriose Version besagt, dass bereits die Chinesen Schwarztee mit Bergamotte-Öl aromatisierten. Als Dank für einen Dienst soll ein hoher chinesischer Beamter Charles Grey einen mit Bergamotte-Öl verfeinerten Tee angeboten haben. Der Earl war angeblich vom Geschmack so begeistert, dass er das Rezept mit in seine Heimat nahm.
Earl Grey Tee wurde zunächst ausschließlich aus chinesischen Tees hergestellt. Heute werden aber auch Schwarztees - seltener sogar Grüntees - aus anderen Teeanbaugebieten mit Bergamotte-Öl verfeinert und Earl Grey genannt. Hochwertiger Earl Grey Tee enthält noch heute natürliches Bergamotteöl. Preiswerteren Varianten werden entsprechende Aromastoffe zugesetzt. Wem der Geschmack zu herb ist, kann ihn durch die Zugabe von Milch mildern.
