Pu-Erh Beeng Cha (Teekuchen sheng / raw) - 100g

Kleiner nicht fermentierter Pu-Erh Kuchen aus Yunnan-Simao mit frisch-herbem Charakter.

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

9,90 €
(99,00 € / 1kg)
Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Beschreibung

Dieser kleine Pu-Erh Teekuchen ist nach der traditionellen Sheng-Methode hergestellt, er ist also nicht fermentiert wie üblicherweise andere Pu-Erh Kuchen, sondern roh.
Der äußerst vielfältige Geschmack dieses aufgegossenen Pu-Erhs ist sowohl fruchtig, als auch angenehm herb. Die gelbliche Tassenfarbe lässt eine gewisse Frische schon erahnen.
Der Beeng Cha stammt wie auch andere Teekuchen aus Simao in Yunnan.
Dieser Teekuchen eignet sich durch seine handliche Größe von 100g perfekt für den Einstieg in die Welt der hochwertigen Pu-Erh Kuchen.


Lieferumfang: Pu-Erh-Kuchen (ohne Holzständer)

Zusätzliche Information
Teeart Pu-Erh Tee
Zubereitung Dosierung: 4 - 5 Teelöffel / 1 Liter
Ziehzeit: 1 - 3 Min, 100°C
Zutaten Pu-Erh Tee
Lieferzeit 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands)
Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier.
Artikelnummer 28934
Lebensmittel­unternehmer EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
Kundenreviews (2)
Besser als Grüntee ...
Bewertung
... aufgießen. Mit 100 °C extrahiert man sich eine überwältigende Adstringenz. Das ist gar nicht bitter, aber sauer. Ich kann mir vorstellen, dass einige gerade das mögen. Nur mich hat es nicht angesprochen.

(Beim Wein wäre es ein 'echter' Bordeaux, der zu jung getrunken zu viele Tannine hat, um lecker zu sein.)

Bei etwa 70..80° kommt ein eher schlichter, aber durchaus gut frischer Grüntee zum Vorschein, der dann einen ganzen Tag unzählbar oft aufgegossen werden kann, ohne sein Profil wesentlich zu ändern. Angenehm alltäglich.

( Sheng Pu'er soll ja gerade gelagert werden! )
Bewertung von Jurgen (Am 16.02.2024 gepostet)
Fruchtiger, komplexer Sheng!
Bewertung
Der Geruch des trockenen Blattes erinnert an Waldbeeren. Habe ihn im Gaiwan bei 90Grad und 1 Minute aufgegossen. Geschmacklich haben die ersten 3 Aufgüsse sehr fruchtige Aromen, irgendwas zwischen Blaubeeren und Kirschen. Im Verlauf der Aufgüsse kommen dann später herbe, grasige, leicht bittere Noten dazu.
Sehr schön und überraschend gut! Besonders für diesen Preis.
Werde ihn gerne wieder kaufen!
Bewertung von comax (Am 18.03.2023 gepostet)
Geben Sie Ihre eigene Bewertung ab
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Sie bewerten: Pu-Erh Beeng Cha (Teekuchen sheng / raw) - 100g
Wie bewerten Sie dieses Produkt? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung