Bio Japan Kukicha Morimoto - 100g

Stängel-Tee der Familie Morimoto aus der Provinz Kyushu im Süden Japans. Ein Bio-Grüntee der ersten Ernte, der im Aufguss angenehm weiche sowie frisch-blumige Noten aufweist.

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

11,90 €
(119,00 € / 1kg)
Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Beschreibung

Der Bio Grüntee Kukicha Morimoto ist ein Blattstiel-Tee der ersten Ernte, der im Aufguss angenehm weiche sowie frisch-blumige Geschmacksnuancen aufweist.
Bei diesem Kukicha des Ehepaars Morimoto sind die Stängel und die Teeblätter relativ grob. Beim Morimoto Shiraore hingegen, der ebenfalls von den Morimotos hergestellt wird, sind extrem zarte Blätter, Blattknospen und kleine Stängel verarbeitet worden.
Neben Bancha allgemein ist der Morimoto Kukicha unsere Empfehlung für den Grüntee-Einsteiger. Die Tees sind leicht zuzubereiten und haben einen eher dezenten sowie frischen Geschmack.

Neben Kukicha werden von den Marimotos auch Sencha, Matcha, Houijcha, Tamaryokucha sowie Kabusecha hergestellt.
Das Ehepaar sieht sich seit nun mehr vierzig Jahren verpflichtet, Tee in einer von ökologischem Gleichgewicht geprägten Umgebung anzubauen - und der Erfolg gibt ihnen Recht. Heute gehören nicht nur zwölf Teegarten-Flächen zum kleinen Betrieb, sondern auch eine eigene Produktionshalle. Trotzdem bewirtschaftet das Ehepaar die Plantage nach wie vor hauptsächlich zu zweit. Nur während der Erntezeit werden sie von der Familie oder befreundeten Pflückern unterstützt.

Der Ursprung des klassischen Kukicha liegt in Japan, mittlerweile gibt es aber auch chinesische Varianten. Der Name setzt sich zusammen aus dem japanischen „Kuki“, zu deutsch „Stängel“, und dem japanischen „Cha“ für „Tee“. Übersetzt bedeutet der Name also „Stängel-Tee“. Der Name lässt bereits auf die Besonderheit dieses Tees schließen: die Stängel und Blattrippen der Teeblätter, die sonst eher nicht gerne im Tee Gesehen werden, sind in diesem Fall der Hauptbestandteil des Tees. Sie sorgen für eine ungewöhnliche Optik sowie einen außergewöhnlichen und sogar leicht nussigen Geschmack.


Zusätzliche Information
Teeart Grüner Tee
Herkunft (Grüner Tee) Japan
Anbau Bio
Zubereitung Dosierung: 1 - 2 Teelöffel / 200ml
Ziehzeiten je Aufguss: 1: 60 Sec. | 2: 10 Sec. | 3: 10 Sec., 65° - 75°C
(mehrfacher Aufguss möglich)
Zutaten

Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

EG-Code DE-ÖKO-039
Lieferzeit 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands)
Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier.
Artikelnummer 28241
Lebensmittel­unternehmer EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
Kundenreviews (2)
A la Morimoto
Bewertung
Wie auch bei allen anderen Teesorten setzen die Morimotos hier ihr Wissen in Perfektion um. Neben blumigen Noten und einer angenehmen Frische wird der Genuss von einem subtilen Hauch Citrus begleitet. Der leicht nussige Geschmack rundet die ganze Sache dann noch ab. Wieder einmal ein klasse Morimoto Tee.
Bewertung von Norman Viol (Am 23.06.2021 gepostet)
Lecker
Bewertung
Leichte Süße und leicht grasig! Bin mittlerweile Fan aller Morimoto Teesorten. Bewertung von Adam (Am 28.11.2018 gepostet)
Geben Sie Ihre eigene Bewertung ab
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Sie bewerten: Bio Japan Kukicha Morimoto - 100g
Wie bewerten Sie dieses Produkt? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung