Gelber Tee ist seit Tausenden von Jahren bekannt
Während Gelber Tee in China bereits seit der Tang-Dynastie im 1. Jahrhundert n. Chr. bekannt ist, erfreut er sich in Deutschland erst seit einigen Jahren wachsender Beliebtheit. Anfangs wurde Gelber Tee ausschließlich von buddhistischen Mönchen getrunken, die auch heute noch für den Großteil der Ernte und Produktion verantwortlich zeichnen.
Sencha Tee ist ein grüner Tee, der aus Japan stammt und der zu den bekanntesten Sorten dieser Teevariante zählt. Er zeichnet sich vor allem durch seinen ebenso frischen wie markanten Geschmack aus. Dieser geht vor allem auf die Art des Anbaus und die Weiterverarbeitung zurück. Sencha wächst auf offenen Feldern im vollen Sonnenlicht und wird nach der Ernte und dem Trocknen für kurze Zeit heißem Dampf ausgesetzt. Dadurch wird die weitere Fermentation der einzelnen Teeblätter verhindert.
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China 'Kekecha'
Der frische und nussige Kekecha hat einen extrem niedrigen Koffeingehalt (unter 1%).
Ausverkauft
Ab: 6,90 €
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China 'Huang Da Cha'
Sein Aroma verrät Spuren von Schokolade und Kaffee. Die Stengel verleihen dem Tee sein süßes Aroma.
Ab: 3,50 €
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China 'Yellow Needle Yunnan'
Im Aufguss verwöhnt ein Hauch von Melone, Schokolade und der charakteristische Yunnan-Flavour.
Ab: 8,90 €
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Gelber Tee 'Granatapfel-Cranberry'
Süße Kaktusfeige mit Granatapfel und Cranberry.
Ab: 4,10 €
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Gelber Tee 'Pfirsich'
Fruchtiger Pfirsich-Geschmack.
Ab: 4,10 €
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Gelber Tee 'Zitrone-Ingwer'
Feine Zitrone mit Ingwer.
Ab: 4,10 €
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Gelber Tee China 'Huo Shan Huang Ya'
Die 'gelbe Knospe' aus dem Huo Shan Gebiet zählt zu den zehn berühmtesten Tees Chinas.
Ab: 6,90 €
Bei der Zubereitung experimentieren
Sencha Tee ist in sehr unterschiedlichen Qualitäten verfügbar, die jeweils über ein ganz eigenes Aroma verfügen. Teeliebhaber sollten sich deshalb nicht scheuen, verschiedene Alternativen zu probieren, um ihren ganz persönlichen Lieblingsgeschmack zu finden.
Bei der Zubereitung sollte man einige Punkte in jedem Fall beachten, um das besondere Aroma voll zur Entfaltung zu bringen. Vor allem sollte man auf keinen Fall kochendes Wasser zum Aufgießen verwenden. Bei zu hohen Temperaturen entfalten sich auch die Bitterstoffe in den Teeblättern und beeinflussen den Geschmack negativ. Zudem sollte man den Tee nur etwa zwei Minuten ziehen lassen, wenn man ein mildes Aroma bevorzugt. Danach lösen sich auch Gerbstoffe aus den Teeblättern, die dem Geschmack durchaus eine interessante Note hinzufügen können.
