China Keemun 'Hao Ya A'
Feinstes, sorgsam selektiertes Keemunblatt aus traditioneller Produktion mit weicher, ausdrucksstarker Tasse.
Der aus der Region Anhui stammende Kemmun Hao Ya A wird von April bis Juli gepflückt und besitzt ein tiefschwarzes und sehr eng gedrehtes Blatt, das überraschend schwer für seine Größe ist. Süßlich und mit rauchiger Note hält der ausdrucksstarke Tee lange an und klingt somit milder als anfangs vermutet nach, beweist aber durch den ganzen Kostvorgang hindurch seine Bodenständigkeit.
Der Tee wird durch das sorgsame Selektionsverfahren bei seiner Herstellung so besonders; von den fertigen Kemmunblättern aus traditioneller Produktion werden die feinsten Blattspitzen ausgeordnet und nochmal extra bearbeitet. Dadurch entsteht eine besondere Spezialität Chinas, die sowohl im eigenen Land als auch auf externen Märkten dank der Top Qualität hoch geschätzt wird.
| Zubereitung | Dosierung: 4 Teelöffel / 1 Liter Ziehzeit: 2 Min, 100°C |
| Teeart | Schwarzer Tee |
| Zutaten | Schwarzer Tee |
| Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
| Artikelnummer | 22905 |
| Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
- Nicht ganz magenfreundlich
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Wie man hört, bietet ein Keemun wegen der besonderen Strauchsorte Aromabestandteile, die einzigartig sind. Ich schmecke die auch, etwas kampferartiges. Leider scheint mir dieser Anteil ein wenig auf den Magen zu schlagen.Bewertung
Der Geschmack ist in Ordnung, aber ich vermisse die Breite und Fülle, die Keemun für mich früher einmal hatte.
Das Blatt des Tees erscheint recht gebrochen. (Am 16.02.2024 gepostet) - Heerlijke Keemun
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Heerlijk bloemige Keemun, die zelfs na lang trekken niet bitter wordt. Ik gebruik de thee als basis, of mix de thee graag met darjeeling of met een ceylon thee voor variatie.Bewertung
(Am 14.11.2020 gepostet)
