Formosa Oolong 'Dark Pearl'
Bernsteinfarbene Tasse mit hocharomatischem Duft. Leicht erdig-malziger und honigsüßer Geschmack - vollmundig als auch sehr fruchtig.
Der stärker anfermentierte Oolong Dark Pearl von der Insel Formosa / Taiwan wurde in der östlich gelegenen Region Tai Tung kultiviert.
Der Formosa Oolong Dark Pearl gehört zu den länger fermentierten Oolong Qualitäten.
Im Zusammenspiel mit den hervorragenden klimatischen Bedingungen aus überreichen Niederschlägen und üppigem Sonnenschein bildet dies die Grundlage für diesen wunderbaren Tee.
Das Blatt wurde vorsichtig von Hand gepflückt und nach der Produktion wiederum von Hand durch wiederholtes sorgfältiges Rollen in seine ausgeprägte Perlenform gebracht. Die leuchtend-bernsteinfarbene Tasse entfaltet einen hocharomatischen Duft tropischer Früchte, deren Geschmacksnoten sich eins zu eins auf der Zunge widerspiegeln.
Die Tasse bietet unvergesslich schmackhafte Noten aus leicht erdig-malzigen und honigsüßen Aromen. Die Tasse ist sowohl vollmundig als auch sehr fruchtig, sodass man es nicht bei einer Tasse belassen möchte. Der Formosa Oolong 'Dark Pearl' eignet sich hervorragend für Mehrfachaufgüsse, um unterschiedliche Geschmackskompositionen zu erleben.
| Teeart | Oolong Tee |
| Herkunft (Oolong) | Formosa |
| Zubereitung | Dosierung: 4 - 5 Teelöffel / 1 Liter Ziehzeit: 2 - 3 Min, 80° - 90°C |
| Zutaten | Oolong Tee |
| Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
| Artikelnummer | 20813 |
| Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
- Göttlich.
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Dieser tolle Tee ergibt den fruchtigsten und leckersten Kombucha, den ich je gebraut habe. Eine echte Perle ❤️ (Am 29.11.2024 gepostet)Bewertung - Facettenreich
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Ein leckerer Oolong mit einem reichen Repertoire an Aromen und langem Nachhall. Da er scheinbar Null Bitterstoffe hat, kann man ihn recht stark trinken, genau wie ich es liebe. Ich trinke sogut wie nie mehrere Aufgüsse, da lass ich den Dark Pearl aufgrund seiner Beschaffenheit lieber kurz (ca. 3 Sekunden) ziehen, entsorge den Aufguss und gebe ihm etwas Zeit zum Entspannen, bis ich den Oolong bei 85 Grad und 3 Minuten dann erneut zubereite und somit einen hervorragenden Tee mit seinem vollen Geschmacksrepertoire aus Malz, Honigsüße sowie leichten Erdnoten und feinen Fruchtnuancen genießen kann. (Am 30.07.2021 gepostet)Bewertung - Ein sehr weicher, angenehmer Oolong. Unbedingt mehrere Aufgüsse probieren!
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Das Blatt des Oolongs ist tatsächlich sehr akkurat zu kleinen Perlen gerollt und sieht deshalb sehr gleichmäßig und hochwertig aus.Bewertung
Im Geruch hat der Aufguss eine sehr schöne malzig-süße oder sogar bitterschokoladenartige Note.
Beim ersten Aufguss hat sich dieser tolle Geruch im Geschmack aber leider nicht fortgesetzt. Mit weiteren Aufgüssen jedoch kommt der malzig-süße Geschmack aber immer mehr zum Vorschein. Das Probieren mehrerer Aufgüsse wie empfohlen lohnt sich also!
Was absolut für diesen Oolong spricht: er ist außergewöhnlich weich und gar nicht bitter, das macht ihn sehr angenehm zu trinken. (Am 09.12.2016 gepostet) - in ordnung aber auch nicht mehr
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Finde diesen Tee durchaus mal trinkenswert. Ich habe allerdings das Gefühl das er schon ne weile lagert. Ein guter frischer Dark Pearl schmeckt bei weitem fruchtiger und hat eine viel kräftigere Farbe im Aufguss. (Am 07.11.2016 gepostet)Bewertung
