Formosa Oolong 'Butterfly of Taiwan'
Nur die Ränder des Blattes sind fermentiert, der Blattkern bleibt grün. Fleischiger und feiner verarbeitet als Standard-Oolongs.
Der Formosa Oolong Butterfly of Taiwan hat ein mit vielen grünen und braunen Schattierungen versehenes Blatt.
Er wird nur im taiwanesischen Hochland produziert.
Das Unterbrechen der Fermentation zum richtigen Zeitpunkt lässt nur die Ränder des Blattes fermentieren, der Blattkern bleibt grün.
Diese Qualität ist fleischiger und feiner verarbeitet als Standard-Oolongs.
Die Tasse leuchtet messingfarben. In der Infusion ist die Farbvielfalt sichtbar, denn auch hier wirken die starken Unterschiede mit intensiv-grünen und braunen Färbungen.
Dieser Formosa Oolong Tee wird geprägt von einer leichten Schwarztee-Note mit angenehmer Süße und leicht brotigen Anflügen.
Teeart | Oolong Tee |
Herkunft (Oolong) | Formosa |
Zubereitung | Dosierung: 4 - 5 Teelöffel (12g) / 1 Liter Ziehzeit: 2 - 3 Min, 70° - 80°C |
Zutaten | Oolong Tee |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 21314 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
- Wirklich gut
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Bewertung
Außerordentlich vollmundiger Geschmack, angenehm süß, kräftiger Abgang, der aber keine Bitterkeit in sich hat. Habe den Geschmack auch noch nach Minuten auf dem Gaumen.
Kann ich nur empfehlen und werde ich sofort nachbestellen. (Am 03.04.2022 gepostet) - Für immer
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