Neu

Bio Japan Kafun Catechin Tee - 50g

Hergestellt aus der Teestrauch-Variante Benifuuki. Diese Strauch-Art ist bekannt für ihren außergewöhnlich hohen Gehalt an Catechinen.

Verfügbarkeit: Ausverkauft

22,90 €
(45,80 € / 100g)
Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Beschreibung

Dieser außergewöhnliche Kafun Catechin Tee aus dem Garten der Morimotos wurde ausschließlich aus Teeblättern der Teestrauch-Variante Benifuuki hergestellt. Diese Strauch-Art ist bekannt für ihren außergewöhnlich hohen Gehalt an Catechinen. Der Tee schmeckt durch die hohe Konzentrationdieses Inhaltsstoffs vergleichsweise kräftig. Grundsätzlich kann man davon ausgehen, dass je mehr Catechine im Tee enthalten sind, der Geschmack umso intensiver ist.
Auf der Rückseite der Packung sind die Analyseergebnisse aufgelistet. Der Kafun Catechin Tee wird jedes Jahr aufs Neue analysiert, somit findet man auf der Verpackung immer die aktuellen Analyse-Ergebnisse des entsprechenden Jahrgangs.
Die Teepflanzen bilden Catechine nur bei voller Sonneneinstrahlung aus. Deswegen werden die Teepflanzen für diesen Tee nicht beschattet. Die Morimotos nehmen es sogar ganz genau: um den außergewöhnlich hohen Catechin-Gehalt zu garantieren, ernten sie die Büsche erst dann, wenn drei Tage am Stück die Sonne geschienen hat. Ansonsten muss die Ernte verschoben werden.
Da hier die Teeblätter – ähnlich wie bei Matcha – zu einem Pulver vermahlen wurden, kann dieser Tee wie Matcha verwendet werden: in Gebäck, in Smoothies, oder auch pur als Tee. Dadurch nimmt man von diesem Tee nicht nur den Aufguss, sondern auch das Teepulver und dessen geballte Ladung an Inhaltsstoffen auf.

Seit vierzig Jahren arbeitet das Ehepaar Morimoto schon als starkes Team zusammen. Was einmal als kleiner Betrieb mit nur einem Teegarten-Stück begann ist heute eine ausgewachsene Plantage mit zwölf Teegarten-Flächen sowie einer eigenen Produktionshalle. Hier, ganz in der Nähe der Stadt Miyazaki, werden wunderbare Sencha, Kukicha, Kabusechas, Tamaryokucha und Matcha hergestellt. Die meisten Arbeiten verrichten Haruyo und Shigeru zu zweit in sorgsamer Handarbeit. Zur Erntezeit jedoch werden Sie von ihrer Familie sowie von befreundeten Teepflückern unterstützt.

Zusätzliche Information
Teeart Grüner Tee
Herkunft (Grüner Tee) Japan
Anbau Bio
Zubereitung Dosierung: 1 Spatelspitze / 1 Tasse
Wassertemperatur: 65° - 75°C
Das Pulver im Wasser verrühren
Zutaten Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
EG-Code DE-ÖKO-039
Lieferzeit 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands)
Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier.
Artikelnummer 28245
Lebensmittel­unternehmer MARIMO GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Geben Sie Ihre eigene Bewertung ab
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Sie bewerten: Bio Japan Kafun Catechin Tee - 50g
Wie bewerten Sie dieses Produkt? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung