China Rosentee (Hua Cha)
Chinesischer Rosentee, mit natürlichen Rosenblüten fein angereichert.
Der Rosentee ist in China auch unter dem Namen Meigui Hongcha bekannt.
Die im Mai gepflückten Teeblätter dieses chinesischen Schwarztees öffnen sich beim Aufguss leicht und geben so ihren fruchtig milden Geschmack preis. Die Rosenblütenblätter, die die anderen Teeblätter durchziehen, fügen die typisch liebliche Süße einer jungen Frühlingsrose hinzu.
Bereits in der Ming Dynastie (ca. 1370 bis 1670) wurde der Rosentee wie heute wegen seines feinen Duftes und dem ansprechenden Charakter sehr geschätzt.
Die Veredlung des Tees mithilfe von Rosenblütenblättern war besonders damals dank ihrer hohen Qualität äußerst ansprechend und ein Zeichen der feinen Gesellschaft.
Obwohl die edle Pflanze heutzutage in allen möglichen Produkten Verwendung findet, ist das Aufkochen der Blütenblätter und das Erfüllen des ganzen Raums mit dem wohlriechenden Geruch wohl die beste Art und Weise, den Glücksbringer Chinas in sein Haus einzuladen.
Zubereitung | Dosierung: 4 - 5 Teelöffel (12g) / 1 Liter Ziehzeit: 2 Min, 100°C |
Teeart | Schwarzer Tee |
Zutaten | Schwarzer Tee, Rosenblüten (1%) |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 19808 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
- Der beste China Rosentee ist Hua Cha
-
Bewertung - Super
-
Bewertung - Eine wahre Überraschung
-
Bewertung