Bio Japan Sencha Mie Tokujou - 100g
Bester Sencha aus dem Garten der Familie Hayashi aus der Präfektur Mie. Weicher, frischer Geschmack mit ausgeprägter Süße.
Der Sencha Mie Tokujou gilt als bester Sencha der Familie Hayashi. Für diesen werden die feinen Teeblätter der Strauchvarianten Yabukita, Asatsuyu und Sayama Kaori aus der ersten Ernte Anfang Mai ausgewählt. Aufgrund des kühlen Klimas in der Präfektur Mie, östlich von Osaka, findet hier die erste Ernte des Jahres relativ spät statt. Das feucht-kühle Klima ist für die ausgeprägte blumige Süße der Teebüsche verantwortlich.
Wie alle Tees der Hayashis wird auch dieser Sencha etwas länger als üblich gedämpft (chu-mushi).
Die Teeblätter sind dunkelgrün und sehr fein. Dadurch ergibt sich im Aufguss eine neon-grüne, leicht trübe Farbe. Dieser Sencha schmeckt angenehm weich und herrlich frisch mit einer ausgeprägten Süße.
Neben Iwao Hayashi, dem Gründer des Teegartens, ist seit einigen Jahren auch die zweite Generation, sein Sohn Kimihiko, auf der Plantage tätig. Während sich der Vater nach wie vor um den Tee-Anbau kümmert, ist der Sohn für die Verarbeitung der Teeblätter verantwortlich. Kurz nach der Einführung des Bio-Zertifizierungssystems "yuki-JAS" 2001 in Japan, ließ sich der Betrieb zertifizieren. Seit Juni 2010 trägt das Unternehmen auch das Siegel der EU-Bio-Zertifizierung.
Kategorie | Sencha |
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Japan |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 1 Teelöffel / 200ml Ziehzeiten je Aufguss: 1: 60 Sec. | 2: 10 Sec. | 3: 10 Sec., 60° - 70°C (mehrfacher Aufguss möglich) |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
EG-Code | DE-ÖKO-039 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 28249 |
Lebensmittelunternehmer | MARIMO GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main |