Bio Japan Sencha Kirishima Tokujou - 100g
Ein exzellenter Bio Grüntee, für den sowohl Teeblätter aus beschattetem als auch aus nicht-beschattetem Anbau ausgewählt wurden.
Der Bio Japan Sencha Kirishima Tokujou aus dem Garten der Familie Hayashi ist eine runde sowie äußerst elegante Komposition.
Sowohl Teeblätter aus beschattetem Anbau (kabuse-saibai) als auch aus nicht-beschattetem Anbau (roji-sabai) haben hierbei Verwendung gefunden.
Die Tassenfarbe besticht durch ihr leuchtend intensives Grün. Im Aufguss sind sowohl süße Nuancen (amami) als auch umami perfekt ausbalanciert.
Eine herrliche Mischung, die es einem nachsieht, wenn sie etwas zu heiß aufgegossen wird oder man sie zu lange ziehen lässt.
Der Garten besteht seit 1897 auf einer Hochebene des Kirishima-Gebirges. Vom Ururgroßvater gegründet befindet sich dieser heute in der Hand der fünften Generation und somit im Familienbesitz von Shutaro Hayashi. Seit 1993 hat man sich hier der ökologischen Arbeitsweise verschrieben.
Die kleine Halle, in der der Tee verarbeitet wird, befindet sich zentral zwischen den verhältnismäßig kleinen Teegarten-Parzellen. Die dadurch ungewöhnlich kurzen Wege für die frisch geernteten Teeblätter bis zur Weiterverarbeitung garantieren eine Produktion ohne jegliche Spuren einer Oxidation.
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Japan |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 1 - 2 Teelöffel / 200ml Ziehzeiten je Aufguss: 1: 60 Sec. | 2 - 4: 20 Sec., 55° - 65°C (mehrfacher Aufguss möglich) |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
EG-Code | DE-ÖKO-039 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 28231 |
Lebensmittelunternehmer | MARIMO GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main |