Café Cult Indien Monsooned Malabar

Außergewöhnliche Fülle und wenig Säure kombiniert mit einem kräftigen Aroma. Er schmeckt fruchtig bis zartherb und besitzt einen eher vollen Körper.

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Beschreibung

Herkunft und Plantage
Indien Monsooned Malabar ist ein Kaffee, der eine außergewöhnliche Fülle besitzt und dabei kaum Säure. Das volle Aroma wird durch leicht fruchtige Noten wunderbar abgerundet. Die Region Malabar liegt an der Südspitze Indiens nördlich der Stadt Cochin. Hier wird in einer Höhe von 900 bis 1500 m ü.NN. ein spezielles Aufbereitungsverfahren, das "Monsooning", angewandt. Dieser Prozess verleiht dem Kaffee seinen einzigartigen Charakter.

Es werden die trocken aufbereiteten Bohnen geschält und in Jutesäcke abgepackt. Die Säcke werden dann dem Monsunausgesetzt, müssen aber alle 6 bis 8 Tage umgesackt werden, damit kein Schimmel entsteht. Nach 8 bis 10 Wochen ist der Kaffee fertig, hat ein leicht aufgequollenes und blasses Aussehen, und ist leichter als herkömmliche Bohnen.

Charakter und Geschmack
Außergewöhnliche Fülle und wenig Säure kombiniert mit einem kräftigen Aroma. Er schmeckt fruchtig bis zartherb und besitzt einen eher vollen Körper.

Zusätzliche Information
Zutaten Röstkaffee (100% Arabica Bohnen)
Lieferzeit 3 - 5 Werktage (innerhalb Deutschlands)
Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier.
Artikelnummer 22619
Lebensmittel­unternehmer Dethlefsen & Balk GmbH, Hermann-Wüsthof-Ring 16, 21035 Hamburg
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